Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Teilen auf Facebook   Instagram   Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Knapper gings nicht

Saisonstart 2024/25 im Spielbezirk Sachsen – Mitte mit neuer Struktur, gespielt wird jetzt in der Regionsoberliga

In heimischer Halle trafen unsere jungen Damen auf die Mannschaft vom HC Großenhain 29:30 (17:16)

Unsere B-Mädchen hatten ein Vorbereitungsturnier auf die neue Saison mit guten Ergebnissen absolviert. An den Trainingstagen hat man an kleinen Fehlern vom Turnier arbeiten können.

Wie bereits in den zurückliegenden Aufeinandertreffen war Großenhain der erwartet unangenehme Gegner für unser Team.

In der Anfangsphase konnten sich die Oschatzerinnen bis zum 4:1 absetzen. Der Gast aus Großenhain stellte sich langsam auf unsere Spielweise ein, sie zwangen unsere Mädchen, hektisch abzuschließen. Es gelang den Gästen mehrere Gegenstöße unterbinden oder es wurde die Chance zum Abschluss durch unsere Mädels nicht gut genug genutzt. Nach elf Minuten war der Gegner mit 6:5 erstmals in Führung gegangen. Bis zur Pause wechselte die Führung wieder zu unseren Gunsten. Eine intensive u torreiche 1.Halbzeit  wurde beim 17:16 für Oschatz abgepfiffen.

Im Abwehrverhalten wollten sich unsere Mädchen in der verbleibenden Zeit besser helfen und die sich bietenden Chancen auch im Gästetor unterbringen.

Die zweite Halbzeit begann wie die Erste. Oschatz enteilte bis auf 20:16, durch gutes Positionsspiel und erkämpfen des Balles in der Abwehr bzw. durch unsere Torhüterin. Ein nachlassen unserer Konzentration brachte den HCG wieder heran.

Ein spannendes, umkämpftes Spiel beider Mannschaften. Die Fangemeinschaft beider Seiten sorgten für tolle Stimmung. Allerdings heizten einige Auftritte einzelner Akteure das Spielgeschehen auf dem Feld zusätzlich an.

Unsicherheiten durch vergebene Chancen und Unkonzentriertheiten in der Abwehr wurden mit Strafen belegt, die Großenhain bis zum 24:24 ausgleichen konnte. Unsere SHV- Mädels kämpften um jedes Tor, das von den Zuschauern bejubelt wurde.

In der letzten Spielminute erhielt unser Gegner eine Zeitstrafe. Unsere Bank wollte die letzte Auszeit nutzen um  den Ausgleichstreffer  ( 28 : 29 ) zu besprechen. Luisa netzte zum 29:29 ein. Großenhain hatte noch wenige Sekunden um für sich den Siegtreffer zu erzielen. Sie spielten diese Zeit clever herunter, unsere Abwehr konnte den 30.Treffer leider nicht verhindern.

Unser Mädels haben ein gutes Spiel abgeliefert, dennoch waren sie enttäuscht über das Ergebnis. Kopf hoch, die Saison hat gerade erst begonnen. Es heißt, fleißig weiter trainieren, dann klappt es beim nächsten Mal besser.